Совет замужней женщине

Что может дать тебе надломленный поэт
С его нуждой и пасмурной тревогой?
Послушай лучше искренний совет:
Не увлекайся им, иди своей дорогой

Что путь его - цепочка неудач
Среди его метаний и волнений,
Он для себя - безжалостный палач,
Для остальных - неоценённый гений

Всегда пуста его ничтожная казна
И лже-друзья при нём, когда звенят монеты,
Но в облаках - открытая душа,
Не внемлет он в разумные советы

В тебе увидев женщину мечты,
Он ощутил источник вдохновенья,
Но за приливами волнующей любви
Всегда приходят страх и огорченья

Он всё поймёт, коль не разделишь с ним
Его судьбу (я в это твёрдо верю);
Так длись же дольше, сладострастный дым,
Скрывающий желанную потерю.*

*т.е. любить и тайно встречаться, но не обременять себя с ним семейными
 узами


Рецензии