Наша школа

          моим одноклассникам и друзьям
          по ртищевской школе № 1

А школа всё ещё жива,
Всё тот же двор, и те же стены,
И чуть пожухлая трава,
И радостные перемены…

Но мелодичного звонка,
Что пел в руках у бабы Дуси,
В ней не найти наверняка…
Мы сами стали уж бабуси.

Не встретить нам учителей,
И пирожок не съесть в буфете,
Не заблудиться средь полей
И не обняться на рассвете.

Но школа, школа всё же та,
А мы – девчонки и мальчишки,
Сейчас займём свои места
И вновь откроем наши книжки.
                14.01.2021


Рецензии