Не вороши воспоминаний мусор

Приобретение,скорее неудачное -
Ты и твоя любовь на склоне лет.
Она,как здание сырое и барачное.
Она ж,когда-то проязчившая "нет".

Продукт со сроком годности вчерашним -
Чуть пахнет плесенью,истлела по краям...
Смотрю на Прошлое и мне подумать страшно -
Там были молодыми ты и я.

Потом с бедой ходили краем бездны
И начинали всё опять с нуля,
А жизнь прожили,общем,Не полезно,
Но молодыми были ты и я...

Прошли те времена,чуть-чуть лихие,
Где,как наездник,был ты на коне...
Теперь мы,как слепые и глухие.
Ты говоришь,а что?- не слышно мне.

Слова стекают,словно капли с крыши,
Но дело даже вовсе не в ушах -
Ты говоришь,а я тебя не слышу.-
Глухою стала для Любви душа.

       ********
Залезешь в Прошлое - уйдёшь отуда голым.-
Не трогай то,что заховал на чердаке.
И Память запахни,как шубы полы:
Где...почему...когда..
       Тем боле - что и с кем.

Не береди воспоминаний лучших,
Не вороши ушедшие года -
Там всё давным-давно смешалось в кучу,
Где вперемешку Счастье и Беда.

      Не вороши

        воспоминаний мусор...


P.S:теперь вот сижу и думаю-может подсознание снова пошутило?

- "раем бездны"-Начальный вариант или "краем бездны?",-как хотела написать???


Рецензии