1. Вся Жизнь - Любовь, дарованная Свыше!

"В легендах могут быть зерна  истинной  правды"  (ак.Борис Дмитриевич Греков, 1882-1953 гг.)

Вся Жизнь - Любовь, дарованная Свыше!
     Любовь - возможность вдруг понять себя ,
     возможность сердцем и душой услышать,
     что пропускает кто-то, не любя.
     Огромный дар, великая награда,
     ниспослан лишь на время, и - не всем!
     А лишь влюбленным - тем, которым надо,
     идя дуг к другу, одолев преграды,
     испить живую воду перемен.

     Что может разлучить влюбленных? Время?
     Но лишь затем, чтоб вновь соединить...
     Придя внезапно и мечтою грея,
     Любовь сплетает тоненькую нить,
     которой будет каждый одержимо,
     в стремлении друг к другу создавать -
     с ошибками, в терзаньях, но - мир милых!
     Любви древнее что есть в этом мире?
     и что Любви моложе может стать!

     Художник создает свои творенья,
     стремясь найти в любом из них себя,
     а замыслы его - в предназначеньи
     приблизить два понятья - "Ты" и "Я".
     Все силы он берет в любви одной лишь,
     пришедшей озарением к нему!
     Незримы силы те, но ясно видишь
     как расцветает сад, когда ты выйдешь
     глотнуть весною неба поутру.


Рецензии