Плач

Свободою дышит облако,
Плывёт над нашей головушкой.
Зачем же гудят сто  оводов?-
То плач матерей и вдовушек. 
Как  нет у дуба могучего
Кудрявой его  макушечки,
Так нету у града высокого
Светлой его головушки.
Много есть ближних сторонушек,
Много кого  роду-племени.
Но нет нам  защитника кровного
Кроме Марии заступницы,
Божественного Покр'ова её.
Ой,  вы гой еси,  светлы молодцы!
Оседлайте-ка коней  воронов,
Поезжай-ка ко божьей церкови,
Вы  ударьте  в большой колокол!   
Не простонет ли мать-сыра земля, 
Не рассыплется лугом полем ли? 
Восстанут из него русски воины,
И прогонят ли рать иноземную.
На златой престол царя-батюшки
Чтобы русский князюшка сел уже.

________________________

Для Выхода Из Под Контроля,

конкурс по картине Л. Чупятова
"Покров Богоматери"


Рецензии