Пивко

Стоял прекрасный летний день,
Сидели мы на даче,
Нам шевелиться было лень,
Мы распивали чачу.

Сосед из Грузии привёз
Напиток виноградный,
А за деревней лаял пёс,
Ну, лаял пёс, и ладно.

Я помню, как один сосед
Сказал неторопливо:
А кто б из вас в один присест
Смог выпить ящик пива?"

Сосед с огромным животом
Ответил: "В чём проблема?
Я – запросто, ещё потом
Сходить смогу налево".

Другой сказал: "Ну, это врёшь,
Так не бывает, друже,
Коль в чачу пиво ты вольёшь,
Где ты налево нужен?"

Ну, в общем, спорили они,
Кричали и галдели,
А тут и пиво принесли,
Бутылки запотели.

Текло холодное пивко,
Как струйка из-под крана,
Вот пива выпито с ведро,
И пусто дно стакана.

И встал огромнейший сосед,
Соседа звали Сева,
И по дорожке в туалет
Пошёл, что был налево.


Рецензии