Физкультурное

1.
Осколки льда из-под ноги -
Молчи, скрывайся и... беги!
Фонтаном брызнула вода
В ошметках льда.

Взведен курок, гремит свисток,
Взрывает вязь легчайших строк,
Еще чуть-чуть - и ломит грудь,
И не вздохнуть.

И снова смех, и не успел:
Пусть скорость слов - как скорость стрел,
Пусть скорость чувств - но все равно
Не скорость ног.

Забыты рифмы, воздух тих,
Я колебал его - прости...
Бессмысленный усталый крик:
Мне ставят три.

2.
На первый-второй рассчи-тайсь!*
Нет, это не шаг, это танец,
Единственный танец в аду -
И, может быть, нужно уйти.
На-пра-во, кру-гом -
и уйду.
Вот так развернусь - и уйду,
Колебля октябрь (прости!).

Не медлить под крик на ходу -
Последний поступок в аду,
Последний возможный мотив -
Но вдруг и в шеренге при рае
На первый-второй рассчи-тались,
А я свой опять пропустил?

То правой, то левой ногой -
Не той - всегда - что надо -
Привычные девять кругов
Бегом марш - ада.

*Я в принципе
Единственный


Рецензии