Акварель ночного города

Разливается по улицам
акварель ночного города.
Тьма обиженно сутулится,
балахон снимая вспоротый.

И уходит от противника,
закоулками окрестными.
Вдоль по речке, вдоль ракитника
На просторы поднебесные.

Тьме противна иллюстрация,
оживленного художника.
Предпочтительней миграция,
чем у света быть заложником.

Сбросив плен своих немерений,
власть возьмет над небом прочную.
Только плащ ее утерянный
смыт дождем в канавы сточные.


Рецензии