Скорлупу у жизни дважды не проклюнуть

Для чего, скажите, в зеркало смотреться,
Если в нём не видишь юности и детства,
Клятв и обещаний, слёз и возвращений
Наяву, не только в мире отражений?

Для чего? Да ну вас, тоже мне, вопросец!
Юность улетела дымом папиросы,
Зеркало не фото и стекло не ретушь,
Сразу видно, шёлк ты или просто ветошь…

Вроде лик побреешь, а морщин-то сотня
И глаза тусклее лужи подворотней,
И причём тут детство, и причём тут юность,
Скорлупу у жизни дважды не проклюнуть…
“””””””””””””””””””


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.