Кавказ встречал меня рассветом...

Кавказ встречал меня рассветом —
Здесь пики гор стремятся ввысь.
Я так давно мечтал об этом
И наконец мечты сбылись.

Восходит солнце грациозно,
Лаская зрелищем глаза
И очень робко, осторожно
Вдоль по рельефу скал скользя.
 
Чистейший воздух невесомый,
Загадки башен родовых,
Все крутизной опасны склоны
И нет совсем дорог прямых.

Пещеры, гроты да ущелья
И реки горные кругом,
Бегут бурля, неся спасенья,
Живую влагу знойным днём.

Здесь люди несколько иные,
Суровы с виду но просты.
Для них адаты вековые,
Предельно чтимы и тверды.

Всегда радушно примут в гости,
Накормят раньше как не ел.
Приют даруют, страх отбросьте,
Им так Аллах встречать велел.

Для них пришедший как знаменье.
Удачи символ, свыше дар —   
Знак своего благословенья
Бог в виде путника подал...


Рецензии
Да, это так.Кавказ, Дагестан, Махачкала, Гуниб.
Дженгутай, мы с папкой столько там объездили, до сих пор его друзья помнят его и меня, совсем девчонкой. А горы они всегда в памяти моей, как разговаривающие с небом!

Лера Мелихова   15.01.2021 15:45     Заявить о нарушении
Очень здорово когда есть, что вспомнить! Разговаривающие с небом - сила))

Григорьев Андрей Алексеевич   16.01.2021 13:48   Заявить о нарушении