день рождения Мандельштама

глаза продравши поутру,
пока я в ней еще живу -
в стране утопленной Муму,
хоть это мне не по нутру –
поедем в черную дыру!

зовут в великую муру
нас фейерверки и петарды,
где пропадают миллиарды,
я тут живу, а там умру –
поедем в черную дыру!

какое, сам не разберу,
тысячелетье на дворе:
нас дурят всех давно в дыре,
где в мае учат детвору
носить на праздник кобуру,

не покидая конуру,
где вождь, изваянный из ваты –
не спросишь с тех, кто виноваты –
нам воет волком на ветру:
поедем в черную дыру!


Рецензии