Шкатулка батюшки Серафима

Серафима шкатулка -
В Государевом храме.*
Эта дивная штучка
Не берётся руками.

То пещерка - пустынька
Для любимого старца,
Ты глазами окинь-ка -
Вся обита по-царски!

Сам Господь ее держит
У Себя на ладони
И святой самодержец
Приглашает в сей домик.

Здесь молилась семья
Страстотерпцев России.
Помолилась и я
И с собой уносила

Мир и радость в душе
От нечаянной встречи,
Что конечно уже
Мои ранки залечит.


Прим. *Фрейлина Анна Александровна Вырубова называла этот нижний пещерный храм в Фёдоровском Государевом соборе Царского села «шкатулкой батюшки Серафима».

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С ДНЁМ ПАМЯТИ СВЯТОГО ПРЕПОДОБНОГО СТАРЦА СЕРАФИМА САРОВСКОГО.


Рецензии
Хорошо!..хочу написать об этом!

Вадим Константинов 2   15.01.2021 11:18     Заявить о нарушении
Привет, Вадим, с Праздником! Упущение, что мы туда не съездили. Но ничего - у Бога дней много, может приедешь ещё и заглянем в этот удивительный храм. Впервые вижу, чтоб стены храма были обиты парчой. И правда, как шкатулка!

Ирина Устинова   15.01.2021 17:24   Заявить о нарушении