Крещение

Пришёл Спаситель- отступает мрак,
На смену в мир приходит яркий свет,
Рассыпались сомненья сразу в прах-
На куполах церквей злочёный Крест

Погода на Крещенские морозы-
Уже прошёл и Старый новый год,
Под снегом стонут на аллее сосны
И лапки отморозил старый кот

Наел на водоёме толщу лёд-
Закована надёжно Иордань,
Но к Празднику готовится народ-
Он снова значит будет Богом дан

Грехов полно-покрылись все коростой,
Покаемся и смоем всё опять
Водой крещенской на ночном морозе-
Обрящем снова Божью благодать


Рецензии