Мирок

Мы поступательно достигли той черты,
Пресытившись общением друг с другом,
В объятиях душевной пустоты
Довольствуемся замкнутым досугом.

Живём в себе, других не замечаем,
Так, будто всё вращается вкруг нас,
Свои любые слабости прощаем -
Имея оправдательный запас.

Ни что не важно при наборе благ,
Наживы жажда не даёт напиться,
Но и корыстью мы, как барышом маклак,
Способны беззастенчиво гордиться.

Мы создали чудовищный мирок,
Где каждый личностью своею обезличен -
Разнуздан, меркантилен и жесток,
И к окружающим взаимно безразличен.


Рецензии