В полночь...

Не усидеть мне в доме, в тишине,
Когда зима танцует белый танец,
При свете фонарей, в окне.
Весь мир оделся в белый глянец!

И пусть часы показывают полночь,
Я тороплюсь на улицу, под снег,
Чтобы зимы услышать соло.
Прекрасней звуков в мире нет!

Снежинок слышу тихий шёпот,
Шуршанье платьев, каблучков…
И в то же время, капель ропот.
Роняет капли,  с крыши,  дом.

Зато,  на соснах вижу шубки,
В наряде белом старый клён,
Кусты надели полушубки,
И даже дуб прогнал свой сон.

Скрипит, стоит, как на параде:
«К лицу ли белый мне сюртук?»
Зима дарить наряды рада.
Но капли-то стучат – тук-тук…

Где дед Мороз тот задержался?!
Ведь так недолго до беды!..
Снег тёплых щёк моих касался,
Стекая каплями воды.

Зима подумала, что плачу,
Снежинкой льнёт к моим губам.
Меня, жалея, не иначе,
Дарила цвет свой волосам.

С  зимой теперь мы так похожи,
Всё тот же иней в волосах,
Снег на одежде – белой кожей…
Нет на лице лишь и руках.

С зимой сорваться в танец, что-ли?
За сумасшедшего сочтут…
Автомобиль, с песком и солью,
Полз по дороге, словно жук…

Слепил снежок и в ночь бросаю…
Но думаю, что не попал.
-Ну, мне пора, - с зимой прощаюсь.
А снег всё так же танцевал…


Рецензии
Без фальши ты в душе ликуешь:
- Ведь в Крым на день пришла зима!!!
И ты себя в душе не чуешь -
и с чувством стелется строка!!!

Обнимаю,

Михайло Барановский   20.01.2021 08:53     Заявить о нарушении
Пять дней - это рекорд для нынешней зимы!
Морозы доходили до 14 градусов - судя по итогам последних лет, это вообще рекорд!
Обнимаю,

Олег Глечиков   20.01.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.