Душа и мир

В ночи мир кажется другим.
Тихим, мирным и простым.
В ночи всё выглядит иначе.
То ужасно, то прекрасно.

На улице лишь тишина,
Ни души, лишь пустота.
Восход солнца всё меняет.
И куда-то тишину смещает.

День и ночь, тишь и буря.
Всё это как состояния души.
То злость кипит, и внутри переполняют бури.
То внутри как буд-то бы в глуши.

Грусть-дождь, злость-гроза.
Радость-солнце, счастье-спокойная весна.
Мы с миром связаны, как не посмотри.
Что есть снаружи, есть у нас внутри.


Рецензии