Мне кажется, я подобрался к ответу...

Родная деревня. Береза у окон.
Как грач, почернел полисад…
Я больше полжизни кружу по дорогам:
- Сегодня вернулся назад.

Чего притворяться: - Давненько я не был.
На ветхой скамье не сидел!
За это я время полсвета объехал:
- Везде побывал, где хотел!

Поездку на родину что – то откладывал
Причина известна: - Дела!
- Какая же сила швырнула обратно
Меня на просторы  села?

Хочу разобраться я в этом вопросе,
Причину понять лишь одну:
- Неужто примчаться заставила осень?
Твержу я себе самому.

Вопросы, вопросы…Вся жизнь, как загадка?
Ответ не нашел среди книг:
- Да, я совершил поездку внезапно!
Ее не успел разгласить.

Мне кажется, я подобрался к ответу,
Нашел самый главный фугас:
- Пока ничего не рассказываем свету
Выходит все в жизни у нас!

Возьмите решение мое на примету:
- Уверен, что вам повезет!
Давать не люблю никому я советы:
- Друзья! Сами делайте ход...

Фото Александра Рязанова


Рецензии