Мороз...

Сбились птицы плотным кругом.
Тесно прижимаются друг к другу.
Стужа убивает маленькое тело.
Черное вершит, безжалостное дело.

Снег хрустит, ломается чужой,
Гонит всех людей мороз домой.
Он сегодня властвует над всеми,
Он сегодня главный в диком деле.

Зазвенели, как струна, березы,
Посылает даже им мороз угрозы.
Кто коснется их, совсем заледенеет.
Наклонили низко свои ветки ели.

Опустел, стал одиноким темный лес.
Каждый зверь в свою нору залез.
Белка укрывается в дупле глубоком,
Спряталась лиса в углу далеком.

Заяц, хвост прижал и уши опустил,
Прятался и  выбился совсем из сил.
Всё искал укромное и тихое местечко,
Сумасшедшее стучит его сердечко.

А мороз еще крепчает и лютует,
Ветер вместе с ним свирепо дует.
Заметает все вокруг, чтоб без следа,
Никому чужому нет пути  сюда.


Рецензии