В церкви

Лампады тихое мерцанье
Надо сводом царских врат.
Свечой горят воспоминанья.
Храм сумраком объят.

В тумане призрачно-жемчужном
Льет луч сквозь окна свет:
Столб света подпирает купол
В молчаньи долгих лет.

Покойно, тихо и бездумно.
Мне хочется остаться здесь:
Средь ликов затеряться грустных
И ждать святую весть.

Лампады тихое мерцанье
Надо сводом царских врат.
Свечой горят воспоминанья.
Храм сумраком объят.


Рецензии