Песнь Белых Волков

Мне привиделось ночью ясной:
В белоснежных доспехах пастырь
С обнажённым, горящим мечом
На серебряном звере верхом.
С ним несметная, верная паства,
Храбрых Лунных Волков братство.
Гонит крепкой рукой Святой воин Егорий
Псов послушных Божественной воле.


Над землёй смерть стервятником кружит,
Грянет бой за бессмертные души,
Свет в серебряной шкуре
Верхом на буре,
Облачённые в веру,
С  рыком " Nobiscum Deus!"
Словно с Божьей лозы
Срывая звёзды,
Мчатся верные псы
Креста и Розы.


Мир войной кровоточит
На прокорм стаям волчьим
И овце роковой не уйти в час полночный,
Понадеясь  на сытость волка,
Взгляд горящий во тьме следит зорко.


Брань ведут без конца
За людские сердца,
Волк в личине овцы,
В волчьей шкуре овца.
Чёрный зверь преисполненный скверны рычит,
О любви к ближним жалобно белый скулит,
Сохраняя начальную форму,
Победит волк которого кормят.


Убивать для забавы,
Утверждать свое право,
Сбившись в шайки бздунов
Страсть гиен и шакалов.
В них, рабах двоевластья  послушных приказам,
Верховодят инстинкт и заносчивый разум.
А смельчак захотевший отбиться от стаи,
В одночасье их падалью станет.


Паладина спасёт персть из волчьего следа,
Кто ей меч оботрёт, тот вернётся с победой,
Силой белого зверя наполнятся  вены,
За спиной встанет страж неподкупный и верный.


Оставляя  в тумане бледнеющий след,
Он исчезнет лишь в небе забрезжит рассвет.
Чтобы в сумерках снова продолжить свой путь
Стражник ляжет в ногах у Вождя, отдохнуть,
Лунным Псам в зыбких снах будет снится,
Как  вернулись домой к волчицам.


Духу тесно соседствовать с немощной плотью,
Смелют зёрна в муку жернова Господни, 
Водружённый на поле невидимой брани,
Всем основа основ - Краеугольный Камень,
Если вера с зерно, то великое в малом,
Из небесных ладоней посыплется манна.


После яростных битв и разбитых дорог
Поправ смерть, встрепенётся ожив лепесток
Беспредельно прекрасна,
светла и чиста,
Вспыхнет Роза на сердце Креста,
Красота и Хранитель, Свят и Могуч,
Крест и Дверь, и Замок, и Ключ.

В час невзгод и смятенья, на смертном одре,
Дорожи даром веры в Цветок на Кресте.
В миг, когда вдруг земля уплывёт из под ног,
На твой зов поспешат волки лунных дорог,
Вновь сойдут на твердь псы поднебесья,
Зазвучит как священная песня
Волчий вой вечным зовом мистерий
Над руинами павших империй.


Рецензии