Цвела калина у реки

Текст отдан в работу М.М.

Я на зорьке-заре, по хрустальной росе
Убегу, сквозь тумана вуаль.
Босиком по траве, к серебристой волне,
В рай медовый, в калиновый май
И у кромки воды, ты меня подожди,
Пусть калина расскажет тебе,
Как боюсь опоздать - время не обогнать,
Что потеряно - не потерять.

Не обещай меня любить -
Не обязуйся.
Калины куст фатой покрыт,
А сердцу грустно.
Калины куст цветёт опять,
Фату роняя...
Любить  не надо обещать,
В любовь играя.

Я к тебе поутру  прилечу, прибегу.
Под воротами радуг пройду.
У любви нет часов, если это любовь...
Я приду, чтоб услышать "люблю".
Потемнела река, зарябив облака,
Не поверив словам о любви.
Я поверила зря... А калина цвела,
Белым цветом цвела у реки...

Не обещай меня любить -
Не обязуйся!
Калины куст фатой покрыт,
А в сердце ...пусто.
Калины куст расцвёл опять,
Как в нашем мае.
Любить не надо обещать -
В любовь играя.

Не обещай меня любить -
Не обязуйся!
Калины куст фатой покрыт,
А в сердце ...пусто.
Калины куст расцвёл опять
В тени дубравы.
Любить не надо обещать -
Слова лукавы.





 

 


Рецензии
Я так понял, это написано как песенный текст? Но, мне понравилось читать и как просто стихотворение!
Новых Вам творческих успехов и покорения горизонтов!
С уважением, Александр.

Александр Мкртчан   02.03.2021 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, как текст. С недавнего времени я на тексты переключилась.)
Нравится, когда рождается песня. Этот текст завис, почему-то. Нет нормальных женщин-вокалисток в коллективе, вот и ждёт своего часа.)
Взаимно - с уважением к Вам и с пожеланием удачи!

Натали Вячеславовна Афанасьева   02.03.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.