Куруба
Куруба – интересный мягкий плод
Он мякотью похож на маракуйю,
Имеет цитрусовый аромат,
И консистенцию точно такую.
По вкусу фрукт немного кисловат
По виду он похож на огурец.
Неспелый плод всегда зеленоват,
Созрев, имеет ярко желтый цвет.
Куруба – вкусный и полезный плод,
Но только мякоть у него съедобна.
Готовят из него вино, компот,
Желе, варенье и тому подобное.
Как и другие виды пассифлор
Выращивать курубу можно дома.
Красив лианы розоватый флер
И ароматны нежные бутоны.
Куруба (Пассифлора нежнейшая, Банановая гранадилла, Страстоцвет мягчайший, Тахо) – эта лиана выращивается на территории южноамериканских стран: Колумбия, Венесуэла, Боливия, Эквадор, Перу, а также в Новой Зеландии и Индии.
Плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, вино, салаты.
Свидетельство о публикации №121011504742
Чего только в мире не бывает!
Валечка, чудесное стихотворение и фото.
С улыбкой Ольга
Ольга Васильевна Савченко 16.01.2021 21:00 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 17.01.2021 13:08 Заявить о нарушении