Куруба

СБ Экзотические фрукты

Куруба – интересный мягкий плод
Он мякотью похож на  маракуйю,
Имеет цитрусовый аромат,
И консистенцию точно такую.

По вкусу фрукт немного кисловат
По виду он похож на огурец.
Неспелый плод всегда зеленоват,
Созрев, имеет ярко желтый цвет.

Куруба – вкусный и полезный плод,
Но только мякоть у него съедобна.
Готовят из него вино, компот,
Желе, варенье и тому подобное.

Как и другие виды пассифлор
Выращивать курубу можно дома.
Красив лианы розоватый флер
И ароматны нежные бутоны.


Куруба (Пассифлора нежнейшая, Банановая гранадилла, Страстоцвет мягчайший, Тахо) – эта лиана выращивается на территории южноамериканских стран: Колумбия, Венесуэла, Боливия, Эквадор, Перу, а также в Новой Зеландии и Индии.

Плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, вино, салаты.


Рецензии
Я думала, что это выпечка сначала, а прочитала про фрукт и удивилась.
Чего только в мире не бывает!
Валечка, чудесное стихотворение и фото.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   16.01.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   17.01.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.