1943

Белая повязка,  белая душа
Ты пригнись пониже -
Крови ни шиша
Ты пригнись - почувствуй
Гноя мерзкий смрад
Умирай рванина -
Ты теперь солдат...

И ничтоже веет
43й год
и приказ довлеет -
Смертные _ вперед...
И не пишет с дому
Юная жена -
Эх гуляй рванина до самОго дна...
Растечется утром
Сумрачный рассвет...
Где же ты рванина?
А меня
      уж
          нет...
Загнездились тихо
утки у  ручья,
простонали выпи -
та земля ничья...
задрожал ногою -
Боли с гулькин нос..
И глаза остыли,
и готов погост...
Что же ты не плачешь, милая моя?
Ветерком - не наче
проявлюся я ,
Типуном завею пухлых юных губ...
И окаменею в новой быти сруб..
Пусть его ютится,
                да живет семья.
Пусть его, коснуся
                и осьмушкой я.


Рецензии