куда волк смотрит

КУДА СМОТРИТ ВОЛК?
Зря душою не криви,
Твой заметен интерес.
Сколько волка не корми,
Всё равно он смотрит в лес.
   Сторожи. Не сторожи.
   Жалко! Сердце заболит.
   Сколько в клетке не держи,
   В небо птичка улетит.
Сам-то, сам-то кому врёшь?
Постоянно мысль блажит.
Всё поднимешь, подберёшь,
Что не так вообще лежит.
   Жизнь земную не понять.
   Всем секреты  розданы.
   Нам законы не сломать,
   Что Природой созданы.
         15.01.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии