Божья случайность

Не по чистой ли божьей случайности,
Мы родились с глазами и ртом?
Ведь повсюду мы чуем лишь крайности
И об этом жалеем потом.

Нам бросается в глаз обаяние,
А другое пройдёт мимо нас.
Мы не видим того расстояния,
Суть не знаем важнейших, мы, фраз.

Мы горазды раскидывать слово,
Словно значимость их так мала.
Мы зациклены лишь на другом, и
Пожирает нас совесть-смола.

Нас пугает итог величавый,
Раскрывает что очи на суть.
И запомнить всем людям пора бы:
"Что прошло, нам ни в жизнь не вернуть".


Рецензии