На карниз за окном нахлобучены белые шапки

На карниз за окном и на крыши домов нахлобучены белые шапки,
Снежный мех, не жалея ничуть, шьёт зима всем наряды «по моде».
По делам, по дорожкам идут люди быстро — мороз, очень зябко.
Ели ж в белых своих полушалках, как будто кружат в хороводе. —

Им не страшен трескучий мороз, он их делает гуще и краше,
Наряжая снежинками нежными, словно алмазов мерцанием.
Солнце яркое светит, всем день украшая, с небес синей чаши,
Нам надежду даря на добро. Разливаясь благим предсказанием,

Что пройдёт всё плохое и сложное, словно видение,
И туманом растает, развеется зыбкою дымкой вдали,
Жизнь подарит прекрасную, добрую и настроение,
Засияет нам радугой яркой и сердцу любовь посулит.

Разгулялась Зима, заискрилась, запела с подругой Метелью,
В танце вьются снежинки — Зимы нежные балерины,
Украшая своей красотой Зиму белую, как ожерельем,
И на окнах узоры рисуя изысканней, чем в галерее картинной!

Я любуюсь на этот подарок, что жизнь нам опять подарила!
Для меня чудеса открываются каждым волшебным мгновением,
Красотой белокипенной взгляд восхитив, нас опять покорила —
Утончённая, строгая Леди, Королева Зима, без сомнения!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии