Старушка

Много лет в лесной избушке,
Словно в сказочной стране,
На пригорке, на опушке
Видел бабушку в окне.

Одинокой проживала
И трудилась та в саду,
Где цветы она сажала,
Чтоб смотреть на красоту.

Но порою на порожке
В летний солнечный денёк
Вдруг взгрустнётся ей немножко,
Взгляд же в прошлое далёк...

Вспоминает как когда-то
Жили все они семьёй.
Бегали в саду ребята,
В лес ходили все гурьбой...

Но теперь уже в избушке
Не слыхать весёлый смех.
Одиноко тут старушке,
Нету рядом уже всех...


Рецензии