Безумный старик

Я безумный старик, что теряет реальность,
Под тяжестью лет превращаясь в руины,
Но пока, хоть, искра в подсознаньи осталась,
На ноги встаю, и стараясь быть сильным.

Чьи-то руки спешат подхватить мое тело,
Согреть, уложить, экономил чтоб силу,
Чтоб душа раньше подписи не отлетела,
И я не прибрал даже крохи в могилу.

Мне от лести паршивой никак не укрыться,
Не глуп, понимаю, все ждут лишь финала,
Но я слишком живой, и придется мириться
С театром банально-гнилого обмана.

Я порой забавляюсь игрою ответной,
Они все исполнят – достаточно слова,
Все воздастся когда-то златою монетой,
За это овцой быть волчица готова.

Ну так будь же послушной, безропотной тварью,
Тебе сострадать я не вижу причины.
Подозвав, проклинаю, и вновь прогоняю,
Ты щупаешь пульс в ожиданьи кончины.

Я хитер изнутри, и безумен снаружи,
Но старость всю память пока что не стерла,
И я пью эту ложь, словно заяц из лужи
Натекшей с пробитого волчьего горла.


Рецензии
Мда уж.
Очень реальная картинка вырисовывается.
С первого раза даже не поймешь, от первого лица написано или ... )))

Катенька Калинина   15.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте )) не от первого, история придуманная.

Дмитрий Семенов 2   15.01.2021 17:16   Заявить о нарушении