Дождливое

Благость небесная сыплется каплями,
Чтобы живое тепло сохранить,
Верхняя власть позволяет растапливать
Вечности сушей прерывную нить.

Долгого действа простор надоедливый
Яркие краски настойчиво ест,
Мир превращает в подобие бледное.
Жизнь заключает в домашний арест.

Души от славы и спеси омытые,
Сбросив под ноги приставшую грязь,
Следом за грустью новину увидели -
Чистую ясную явь без прикрас.


Рецензии