Что с тобой, замолчавшая лира? Или Перед барьером

Ни о чём не желаю писать.
И себя не желаю спасать.
Размышлять о бескрайности мира.
Что с тобой, замолчавшая лира?

Из мотива, из ритма, из такта…
Соткалась ты из воздуха как-то.
Из молчания или момента…
Из какого в душе инструмента?

Во вселенной меняются краски.
Мир к ребёнку является в маске.
Бесконечным и вечным вопросом,
Тем, что в Англии названо кроссом.

Бег, и шит, и удар… Что ещё там?
С неизвестностью за поворотом,
С изживанием формы и тела…
Ставлю точку – душа опустела.

Закрываю глаза…  открываю…
Снова жизнь без конца и без краю.
Вновь – загадки, вопросы, ответы…
Вечно перед барьером поэты.
12.01.2021


Рецензии