Гроза в степи

На небе свинцовом чёрно-белая вата,
Артерии гроз и набаты раската!
Над степью раздольной, над степью широкой,
За всполохом зарево, как выдох за вздохом.
Под небом нависшим, стальным и кал;ным,
Под небом грохочащим, иссиня-черным,
Мальчишка в рубашке из л;гкого ситца,
Глаза распахнул, рот открыл и дивится.
Как туча украла такое светило?
Горящее солнце, что сверху парило?
Лучи обжигали ладошки и ножки,
И морщился носик счастливого крошки.
Мальчишка дивился на вечный сюжет,
Как тьма поглотила зияющий свет!
Раскидистый дуб, старожил здешних мест,
Вкусил, богатырь, гнев и кару небес.
Старик одинокий и путников друг
Сгорел, расколовшись от огненных рук!
Пучина разверзлась, рассеялся мрак,
Стоял средь степи мальчонка босяк!


Рецензии
Великолепно написали грозу, Ирина! И мальчишку-босяка. Разгул стихии!

Дина Шокаева   15.01.2021 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне очень приятно!!!

Ирина Рыбалка 12   15.01.2021 14:38   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне очень приятно!!!

Ирина Рыбалка 12   15.01.2021 23:44   Заявить о нарушении