Не может быть...

В лесу, под темной, диковатой кущей
Мне папоротник встретился цветущий.

Расцвел в глухой тиши, себя тая,
И вздрогнув, оробел с чего-то я.

Привиделось... Не может быть! Неужто?
Иль светится обычная гнилушка?

Откуда он, преданий дивный сказ?
Цветешь в столетие ты лишь раз!

Невиданными искрами бросался,
Рубиновым огнем переливался.

Глаза протер, не веря наваждению,
Не дался в руки мне он, к сожалению…


Рецензии