Белый виссон

Зима к нам в гости заглянула,
Раскинув белый свой виссон,
Я ко стеклу окна прильнула,
Как восхитителен ветвей узор.

И в свадебный наряд оделся город,
Ресниц рассвета нежно припудрив,
К губам прижав букет-сосулек ворох,
Дыханием любви горячей растопил.

О, как прекрасна и невинна,
Свежа зима, предвестница чудес,
И жизнь ее совсем не длинна,
Является на время, как пар Небес.

Нам Бог оставил поедзнамение,
Прообраз Церкви, чистой и святой,
Своей Невестой, в откровение,
Назвал ее, покрыв Своей фатой.

Все в этом мире временно и бренно,
Лишь вечен Бог и то, что любит Он,
Я снова преклоню пред Ним колено,
И верю, облачённая я в тот виссон.


Рецензии