Запасная шлюпка

Из колких фраз тобою сказанных,
Я слышу только лишь одну:
В тебе я больше не нуждаюсь,
Корабль наш идёт ко дну.

Сюжет отличный для романа.
О, сколько тонет кораблей,
Не выдержав жестокого обмана,
Сгорев от низменных страстей.

К чему все слёзы и упрёки,
Коль дно даёт большую течь.
И латку бесполезно ставить,
Но можно в лодку пересесть.

Всегда есть запасная шлюпка
И два весла, опора для двоих.
А лодкой управляет сильный,
Он слабому дарует жизнь.

Судьба двоим даёт проверку.
Прощение пройти – тяжёлый крест.
Роман продолжить, дописать страницу
С улыбкой на лице прочесть «Конец».

15.01.21


Рецензии