Святочные гадания

В Святки девушки гадали,
Женихов все ожидали,
Сапожок через забор,
Кто найдёт, тот ухажер.

Или к зеркалу бежали,
Рядом свечи зажигали,
В зеркале явится тот,
Кто и будет им оплот.

Или на кофейной гуще,
Что же им сулит грядущее?
Кто же будет женихом?
И гадали все тайком.

Моя бабка мне сказала
И из уст её звучало:
"Не гадай ты на судьбу,
Для тебя это табу,
Коль на жениха гадаешь,
Ничего ты не узнаешь,

Да и счастье убежит,
Помни, Бог судьбу творит,
Ты молись всегда ему,
И все будет по уму"


Рецензии