Свет, иней, мороз

Мороз штрихует стёкла в окнах,
Зима отмеривает срок,
А в небе тянутся волокна
Сплетаясь вдоль и поперёк.
Свет проникает через сетку,
И расставляет по местам
небрежную подсветку веткам,
Узорам инея в кустах.
Ещё эскиз на стёклах блёклый,
Проявленный не до конца.
Свет растекается по стёклам
Скрывая контуры лица.
Скрывает добрую улыбку,
Скрывает взгляд из-под ресниц,
Но сохраняет образ зыбкий
Для ненаписанных страниц.

15. 01. 2021г.
**


Рецензии