Год без тебя

Я не видела тебя год,
Но целый год была с тобой,
Год тяжелый, полный невзгод,
Ты словно стоял за спиной.

Ты был утешительным призом,
Заслуженным счастьем кратким,
Ироничной судьбы сюрпризом,
Робким, эфемерным и шатким.

Ты был отдушиной, теперь душно.
Вакуум. Я не знаю, как ты,
Ты не ответишь простодушно,
А мнения отнюдь не факты.

Я не решаю ничего.
Увижу ли тебя хоть когда-то?..
Знать, не заслужила счастья своего,
Но память о тебе не будет распята.

Помнишь ли? Любишь ли? Как узнать,
Ведь ты меня не простил,
Исчезла искренность и благодать,
На твоей душе осадок, ил.

Что лучше без тебя - бред,
Нет любви, на сердце пустота,
Забыть тебя не мой обет,
Не замерзнет твоя теплота.


Рецензии