Мечты уходят, проза остается

Строго не судите. Рифму не подбирал. Написалось за минуту, будто знал это всегда.

  *   *   *

Мечты уходят,
проза остается.
Зачем же жить,
кем ты уже
не стал?
Вода не мерзнет
в глубине колодца,
А только
на поверхности
у скал.

И за душой,
над мыслями рожденной,
Всегда горит
полупрозрачный свет.
Он видит все
и стеллою стотонной
Еще способен
врезаться в рассвет.

Но бренно все,
и я слагаю руки
И ухожу
по новой тишине,
И глупой рифмой
связываю звуки
И что когда-то
реяло во мне...

   /Н. Лапин/


Рецензии