Панацея

Добрый доктор, я к вам за помощью:
Я наслышан, что вы из знающих:
Нужен плот для спасенья тонущих...
Извините - для утопающих.

Просто страшно всю жизнь сиянием
Греть теплом всех живых в морозные,
И, познав о грехе созидания,
Знать, что Смерть воскресил неосознанно.

Или все измеряя герцами,
Покоряя все воды безбрежные,
Не узнать, что ломается сердце и
Не успеть склеить скотчем трещины.

Или даже ко дну, в Подводное
Пойти камнем, цепляясь за душу.
Хотя только глоток кислорода бы
Для сердцебиенья был нужен лишь.

Или встать на порог безумия
От фантомов, что померещатся…
В общем, жизни боюсь, я думаю.
Подскажите мне, это лечится?...


Рецензии