Благодарить мы небо забывали

Когда-нибудь в тебе проснётся жалость,
Ты пожалеешь, годы прожитые зря.
Да сколько в жизни нашей нам осталось?
Когда сорвёшь последний лист календаря?

Грехами измерял поступки наши,
Господь, когда писал тайком тетрадь свою...
Дела все злые, добрые на чаши...
Чтоб мы опомнились, нас ставил на краю.

Кто в храмы шёл просить за всё прощенье,
Кто,  стоя на коленях дома, у икон...
Всем страждущим наш Бог давал прозренье,
Вселяя в души колокольный, чистый звон.

Благодарить мы небо забывали,
За то, что сами видим, слышим и живём...
О счастье лишь, о собственном мечтали,
Но верили всегда, что к Богу - мы придём.


Рецензии