Стояли мы на перекрёстке...

Стояли мы на перекрёстке,
Он был постарше и хорош,
И были мы, наверно, тёзки,
Я не был на него похож.

Я из театра, он - из клуба, 
Умел красавиц обольщать!
Он был хозяин, я – прислуга!
Я мог робеть, я мог молчать!
 
Он обжигался очень глупо,
Меня он слушать не желал,
И от врага, и от подруги
Удары часто получал!

Он сразу в слёзы, сразу в драму,
Его утешить я спешил,
А он вставал неблагодарный,
Твердил: «Не нужно. Я забыл».

Мы много спорили о разном:
«Сперва подумай!» - я кричал.
«Важнее чувства! К чёрту разум!» -
Он по привычке отвечал.

И хоть стоим на перекрёстке,
Мы в теле всё-таки одном,
Прошу прощенья, мы не тёзки:
Он звался Сердцем, я - Умом!

2-3 ноября 2019


Рецензии