Камень

Когда сойдутся лёд и пламень,
Вдруг забурлит в реке вода;
На дне её проснётся камень,
Тепла не знавший никогда.

------------------------

Река кипела и бурлила,
И испарилась без следа.
Вот удивленье камню было,
Увидел небо он когда.

Проспав на дне реки холодной
Без приключений, много лет,
Всё думал: "Я к чему пригодный?
(Искал неистово ответ.)

Быть плоским камнем... Эка диво.
Ведь очевидно - я урод(!).
Желал всем сердцем быть счастливым,
Надежду теплил: повезёт...

От лежебоки пользы мало.
Бездельем скованна душа...".
А мимо женщина гуляла,
Прохладным воздухом дыша!

Его увидев - удивилась:
"Как-раз такой и нужен мне".
И с ним в обнимку в дом явилась,
Лежать оставив на окне.

А утром, зёрна насыпала
И растирала их в муку.
Работая, она шептала:
"Сегодня пышек напеку!".

-----------------------

"Видать, не даром я родился.
Хоть для чего-то пригодился!".
И камень, твёрдо понимая,
Что жизнь бывает и другая,
Доволен всё же был собой
От женских слов "кормилец мой!".


Рецензии
Пожалуй, замешаю тесто,
Покулинарить я люблю.
Не так мне пышки интересны,
А вот пельменей налеплю!
:)))
Понравились Ваши стихи, иные во многом иносказательные, поучительные,
сродни притчи, философские.
Удачи и вдохновения.

Николай 55   17.02.2021 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай.
Очень приятно получить положительный отзыв от Вас.

Тамара Бигвава-Звягинцева   17.02.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.