Место дикое, глухое...

Место дикое, глухое,
Даже елям просто жуть...
Разве что ни волки воют,
Белки по ветвям снуют.

Занесло меня однако,
В этот сказочный мирок..
Страхотень, охота плакать,
Добрым молодцам урок.

Я на лыжах, безоружен,
Только палки и рука.
Да кому я на фиг нужен,
Кто обидит старика.

Сел на пень и огляделся,
Ничего себе краса.
Я с лесными мигом спелся,
В добром слове чудеса.

Разложил свой скарб убогий,
Хлеб да сало с колбасой...
Сразу взгляд растаял строгий,
Утащил мой хлеб косой.

И на сало налетели,
Не оставив даже крох...
Белки жалобно глядели,
Чей-то в чаще слышу вздох...

Я помчался облегчённый,
Через поле напрямик.
Солнца диск на всю включённый,
Потихоньку вовсе сник...

Посерело сразу небо,
Снег какой-то стал смурной.
Малова-то было хлеба,
Бутербродов с бастурмой.

Завтра снова в гости двину,
Покормить зверьё моё.
Ветер слава Богу в спину,
А метель-то как поёт...


Рецензии