Благодарность

Меня немало предавали –
Я в этом честно признаюсь!
Ножи в меня тайком вонзали,
Но я, поверьте, не сержусь!
 
Я благодарен каждой ссоре.
За каждый сказанный упрёк,
За то, что жить желали в горе,
Спасибо всем вам за урок!

Всем злопыхателям бездарным,
Кто был со мною незнаком!
Кто называл меня талантом,
А за спиной считал глупцом!

Кто утверждал, что я ничтожен!
Кто отомстить желает мне!
Но знайте: путь ваш будет сложен,
Пока он держится на мне.

Но я уйду из вашей жизни
На долгий, бесконечный срок.
Лишив ваш путь идей и смысла,
Скажу: «Спасибо за урок!»

Сентябрь-октябрь 2019


Рецензии