Монолог Хранителя театра

Не гаснут овации в зрительном зале,
Премьера прошла на УРА!
Люди уходят, спектакль все хвалят,
Впрочем, как и всегда...

Стихли шаги в гардеробе, парадной,
Спать наступила пора,
Мне не до сна, и со мной оживает
Всё, что за ширмой всегда.
 
Я не Отелло, не Ленский я тоже,
Быть за кулисой ; судьба,
Ведь моя роль ни на чью не похожа,
Был я и буду всегда!

Туфельке Золушки каждый хрусталик
Бережно шёлком натру,
Чтобы наутро вновь сказочный праздник
Так же смешил детвору!

Лучшую шпагу для Гамлета честно
Выберу, словно свою,
Чтобы служила ему беззаветно
В главном, последнем бою!

«Жизнь, как театр, а мы в ней актёры», ;
Кажется, просто слова,
Но для меня не придумали роли,
Кто же я, значит, тогда?

Завтра на сцене и в зрительном зале
Вновь воцарят чудеса,
Снова овации! Снова все хвалят!
Пусть же так будет всегда!

Февраль-март 2019


Рецензии