От искушения

От искушения никто не защищён...
Ни молодость, ни мудрость не безгрешны.
Ни раб не защищён, ни фараон,
Ни тайна, ни надёжность, ни надежда...

Падение и - пропасть. Каждый раз
Никто не знает где оно берётся,
Откуда появляется соблазн,
Который искушением зовётся.

От искушения никто не защищён...
И юность, и подчёркнутая зрелость
Соблазном уязвимы испокон...
И всё же - по-другому бы хотелось.

Хотелось бы брони от искушения
Для близких мне  по мнению людей.
О, Боже, упаси от пригрешения
Меня, мой стих и всех моих  друзей.


Рецензии