Сон

Мне сегодня вновь приснился
Край дрожащих в солнце вод,
Вот, друзья, и я влюбился
В крики чаек, тихий свод!

И назвали хулиганом,
И назвали дураком,
Что чужую землю рьяно
Именую очагом!

- Что ты в ней нашёл такого?
- Это так ведь далеко!
- Нет бы полюбить родное!
- Рядом ведь - любить легко!

Что вы знаете о счастье?
Что для вас для всех покой?
Для меня лукума слаще
Горы, берег и прибой!

Но никто не согласится,
Лишь пошлют куда-то вдаль!
Ну и пусть, а мне приснится
Сердцу милый, тёплый край!

30 ноября 2019


Рецензии