Рассветы

I. Гори.

Гори не гори...
Эта ночь всё проглотит
И спрячет
Под складками снов.

Украденных снов,

Снов сбитых в полёте
Стрелой на излёте.
Без слов...

Без слов, без надуманных
Смыслов,
Без скомканных
Мыслей,
И вновь...

И вновь -
Гори не гори,
Но задавлена плотью,
Пугливою плотью
Любовь...

Любовь
Что превыше
Всех смыслов
И скомканных
Мыслей,
Проглочена ночью.

И в кровь

Вливается доза
Предчувствий угрозы,
И срахов за завтра,
И горькая правда -

Люби...

Люби и гори -
Ночь проглотит
И слижет, как слёзы,
Звенящие капли
Любви.


II. Сквозь страх.

Пройди
Через тёмную ночь души
Дрожи,
Надрывая кричащие струны.
Наш путь вдоль границы
Миров лежит.
Нам глупо быть умными.

Нам - пошло быть гордыми
В зеркалах
И прятать глаза
От подкожного страха.
Пусть всё чужеродное
В пыль и прах
Уйдёт.
Пусть последнею будет рубаха!
Но той, что всех ближе
Не телу - душе.

Рви с кровью
Привычных нарядов клише!

Пиши. На надрыве.
Взахлёб и навзрыд,
Выплёскивай крик
Разноцветием сути:
Обида. Отчаянье. Горечь.
И стыд.
Кричи!
Ведь потом всё по-новому
Будет.


III. Перекрёсток.

Сбрось железные башмаки -
Снам на откуп, на Перекрестке.
Босоногих шаги легки,
Даже, если стегает хлёстко
Ветер икры,
Кусает дождь,
Снег становится третьей кожей.
Это тоже - твоя любовь
И твой путь самый верный -
Тоже.

Сбрось, как старый,
Потёртый плащ,
Что давно о себе узнала,
Отражаясь в чужих словах,
Словно жемчуг, храня кошмары.
Столь привычный подкожный
Страх
Сколопендрой стремится к сердцу.
Это прошлое. Пыль и прах.
Не пристало у пепла греться.

Сбрось железные башмаки
И со страхом - вторую кожу.
Снег звенит и шаги легки,
И ничто не фальшивит ложью.
Сбросив кожу, оставь её
У последнего перекрёстка.
Только дождь в волосах поёт,
Свет по телу стекает воском.
Сбросив прошлое, став собой,
Кем в грядущем не обернёшься -
Только так ты придёшь домой -
В Дом души своей ты - вернёшься.


IV. Рассветы.

Будет болеть под сердцем
И - много глубже.
Будет рассвет пахуть кровью,
На раны перцем
Недогоревшие звёзды
Бросать.
И подкожной стужей
Вдруг захлебнёшься, как Небом
В разбитой кружке.

Будет, конечно будет,
Совсем иное.
Будут сиять глаза, будет кофе -
Чудом.
Каждый твой шаг - шаманским,
И выдох - светом,
И от подкожной ласки
Растает Лето,
В будничный шум ворвётся
Знакомым ритмом,
Звон колокольный собьётся,
Запахнет Синим.
Мир, с наслаждением, станет
Твоей палитрой,
Мир, с восхищением, будет
Мечтой забытой.

Жемчуг в твоих ладонях -
Живое семя.
Он прорастёт. И в иное
Не стоит верить.
Ты обратишь невозможность
В свою реальность.
Вкрадчиво, осторожно,
Вплетая танец,
В лёгкую поступь дождя
И в порывы ветра.
Будут болеть рассветы и
Петь рассветы...

11-15.01.2021


Рецензии