Мир потребленья

Матрица монетаристской цивилизации - потребление. Следствие этого - гибельное Большое Тихоокеанское мусорное пятно площадью 1,6 млн кв. км., исчезновение за последние сорок лет половины видов животного мира планеты, чудовищные изменения экологии и климата, и, главное, каннибалистское отношение человечества к самому себе: бедность, голод, нищета, насилие и агрессия.

В погоне крутым быть
прикольным и стильным
устал мир немного...
Точней - очень сильно!

Он мчится за качеством,
мчится за модой,
чихая, плюя,
загрязняя Природу...

Спешит он на шопинг
скорее удачный;
он хочет банан
и арбуз хочет смачный...

Ну пусть уж, пускай
будет пошлая "лада",
так нет - пусть бэушный -
"пежо" ему надо! -

Он падает и
ударяется больно;
ему бы сказать себе:
"Хватит! Довольно!" -
но как-то звучит это
так неприкольно!!!

И мчится он, пот
вытирая обильный,
в погоне крутым быть,
прикольным и стильным;

ему бы кусочек
Луны ещё с неба -
до кучи всего,
что уж есть на потребу! -

О передышке
не думая даже,
он смотрит: где будет
ещё распродажа? -

Покой ему даже
уже и не снится! -
Он падает, снова встаёт он
и мчится

в погоне быть стильным,
крутым и прикольным...
Он робот уже!
Биоробот невольный!

02. 04. 2018.


Рецензии