Хороший мальчик

(из детского сборника "Конопушки")

Ты проснулся утром рано
     и с кроватки быстро встал.
Сделал лёгкую зарядку,
     принял душ, оделсЯ сам.
Ты хороший, значит, мальчик,
     тебе слава и почёт.
Но бывает, что ребёнок
     делает наоборот.
Просыпаться он не хочет,
     плачет, тянется, грубит.
От зарядки отказался,
     умываться не спешит.
Мама с ним не может сладить,
     ни одеть, ни покормить,
В сквер на детскую площадку
     отказался ты ходить.
Вот, дружочек и подумай
     что же лучше для тебя?
Быть хорошим и послушным,
     чтоб любили все тебя
Или быть капризным малым,
     и с утра всех рассердить?
Кто ж тебя тогда захочет
     полюбить и похвалить?!
~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&


Рецензии
Прекрасный стих! Не возражаю
Благодаренье выражаю.
(Объясните мне, пожалуйста, "быть капризным алым"?).

Ваш Владимир Красов

Красов Владимир Иванович   17.01.2021 11:26     Заявить о нарушении
Упущена буква "м", но уже поправка сделана!

Михаил Дэвэ   16.01.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.